Армянский суп хаш называют «блюдом бедняков» — его варят всего из одного ингредиента и едят голыми руками

Рецепты от Даллас

 Армянский суп хаш называют «блюдом бедняков» — его варят всего из одного ингредиента и едят голыми руками

 Армянский суп хаш называют «блюдом бедняков» — его варят всего из одного ингредиента и едят голыми руками

Армянскую кухню считают одной из самых древних на планете, а многие современные мясные блюда имеют как раз кавказское происхождение. И одним из древних кушаний, которые обожаемы и сейчас, считается суп хаш, популярный на Кавказе.

 Армянский суп хаш называют «блюдом бедняков» — его варят всего из одного ингредиента и едят голыми руками

Хаш еще называют «блюдом бедняков», что имеет вполне логичное объяснение, если обратиться к истории. Дело в том, что при разделке туш крупного рогатого скота, внутренности и ноги отдавались беднякам, которые и варили из столь сомнительного мяса суп. Причем блюдо оказалось настолько вкусным, что богачи перестали раздавать второсортное мясо и начали готовить хаш сами.

Некоторые армянские блюда готовятся долго до невозможности, и суп хаш — одно из таких. Сегодня мы расскажем, как приготовить хаш, причем настоящий, армянский, от первой ложки которого охватывает первобытный жар и кажется, будто ты заново родился на свет.

 Армянский суп хаш называют «блюдом бедняков» — его варят всего из одного ингредиента и едят голыми руками

Армянский суп

Выбирать ингредиенты для хаша нужно тщательно. Говяжьи ножки для блюда должны быть мясистыми и жирными. К хашу обязательно надо брать крупные кости, которые остаются после отвалки мяса, — они делают суп густым и наваристым.

 Армянский суп хаш называют «блюдом бедняков» — его варят всего из одного ингредиента и едят голыми руками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 очищенные говяжьи ножки
  • 1 большая сахарная кость
  • 3 головки чеснока
  • лаваш, редька, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ножки разрежь на 6 ровных частей, сложи в кастрюлю и залей холодной водой, чтобы избавить мясо от крови, пены и грязи. Воду меняй каждые 2 часа в течение суток.

     Армянский суп хаш называют «блюдом бедняков» — его варят всего из одного ингредиента и едят голыми руками

  2. По истечении 24 часов кастрюлю с мясом поставь на огонь, доведи бульон до кипения и вари 4–5 часов. Не забывай снимать пену. Также помни, что хаш варится без соли.
  3. Простейший суп готов. Недаром хаш переводится как «вар» или «навар». Прямо с огня, горячим, подавай блюдо к столу. Непременно добавь чеснок и перемешай.
  4. Уже в тарелку добавь кусочки лаваша, не забудь посолить. С супом вприкуску следует есть редьку.

     Армянский суп хаш называют «блюдом бедняков» — его варят всего из одного ингредиента и едят голыми руками

Приготовление хаша на Востоке доверяют только мужчинам. Сам процесс, как видим, занимает почти полтора дня, но результат того стоит. Такое блюдо с чесноком и редькой, конечно же, не подойдет для праздничного стола или делового обеда.

 Армянский суп хаш называют «блюдом бедняков» — его варят всего из одного ингредиента и едят голыми руками

Едят суп хаш в компании близких. Причем чаще едят без ложек, голыми руками, что вряд ли вписывается в рамки современного этикета. Но если тебя приглашают отведать хаш — значит ты свой человек, ведь с посторонними такую трапезу не разделяют.

В Армении суп хаш считают даже лекарственным блюдом, которое официальной медициной считается лечебным. Ему приписывают свойство восстанавливать силы после затяжных болезней или давать силы перед изнурительной работой.

Если тебе пришлась по душе восточная кухня, тогда предлагаем рецепт армянской долмы. Блюдо оказалось таким вкусным, что быстро стало достоянием многих народов и Ближнего Востока, и Европы, и даже Африки.

Читайте НАС ВКонтакте

Источник


Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес - ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа
Добавить комментарий