Ароматный бигус: рецепт для домашнего приготовления

Рецепты от Даллас

 Ароматный бигус: рецепт для домашнего приготовления

Очень вкусным блюдом польской кухни по праву можно назвать бигус. Рецепт приготовления его очень прост. И если вы любите капусту, обязательно повторите процесс, можно даже прямо сегодня!

 Ароматный бигус: рецепт для домашнего приготовления

Ароматный бигус: рецепт для домашнего приготовления

Бигус можно подавать как самостоятельное блюдо. Благодаря овощной основе и питательным добавкам, оно вполне отлично утоляет голод, дарит полноценное гастрономическое удовольствие. Рецепт приготовления бигуса довольно прост и понятен новичкам кулинарии. Повторяйте процессы, следуя рекомендациям, и у вас получится изумительный бигус.

Приготовьте:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 350 г квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г грибов;
  • 250 г охотничьих колбасок;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 250-300 мл воды;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль, перец, щепотка сахара;
  • масло подсолнечное;
  • измельченный укроп для украшения по желанию.

 Ароматный бигус: рецепт для домашнего приготовления

Приготовление:

  1. Очистите лук и морковь, вымойте. Измельчите лук кубиком, морковь потрите на терке.
  2. Помойте грибы, нарежьте ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного. Или используйте казанок, кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой можно будет сразу готовить бигус. Рецепт приготовления начните с обжаривания лука и моркови. На среднем огне готовьте до мягкости, периодически помешивайте.
  4. Добавьте шампиньоны к луку и моркови, продолжайте готовить на умеренном огне.
  5. Отожмите рассол, добавьте квашеную капусту, перемешайте.
  6. Залейте ингредиенты горячей водой, чтобы она полностью покрыла их. Накройте сковороду крышкой и потушите овощи с грибами и квашеной капустой 35-40 минут.
  7. Пока основа готовится, нашинкуйте белокочанную капусту тонко, слегка помните ее со щепоткой соли.
  8. Как только нашинкуете, добавьте в овощи с грибами, которые к тому времени тушатся примерно 10 минут.
  9. Смешайте и продолжайте готовить все вместе на медленном огне, пока свежая капуста не будет готова.
  10. Охотничьи колбаски порежьте кольцами.
  11. Обжарьте их на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  12. Затем к основным ингредиентам добавьте жареные колбаски, томатную пасту, мелко нарезанный укроп и специи. По вкусу добавьте соль и сахар.
  13. Также добавьте по желанию столовую ложку яблочного уксуса, чтобы придать блюду приятную кислинку. Однако с кислотой осторожнее, лучше руководствоваться личным вкусом. Посыпьте зеленью при подаче по желанию.

Сытный бигус: рецепт приготовления со свининой

Полагаете, что обычная тушеная капуста это и есть бигус? Рецепт приготовления отличает его добавлением квашеной капусты. Она дает приятную кислинку. Чтобы придать блюду еще более выраженный аромат и оригинальность, используйте свинину, сухофрукты и натуральные специи.

Подготовьте:

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г свинины;
  • 3-5 шт. чернослива;
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 мл воды;
  • Соль, перец, молотый кориандр.

 Ароматный бигус: рецепт для домашнего приготовления

Приготовление:

  1. Замочите чернослив в теплой воде на 15 минут.
  2. Нарежьте белокочанную капусту так, как нарезана квашеная. Это может быть нарезка соломкой или квадратиками (кусочками).
  3. Очистите лук и морковь, измельчите.
  4. Свинину порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте с маслом сковороду глубокую или казанок, в который поместится бигус. Рецепт приготовления удобно повторять в кастрюле с антипригарным внутренним покрытием.
  6. Выложите кусочки свинины и обжарьте их с разных сторон.
  7. Добавьте измельченные лук и морковь, пассеруйте до мягкости и легкого золотистого края на кусочках.
  8. Добавьте квашенную капусту, предварительно отжав от рассола. Потушите 3-5 минут, добавьте свежую, перемешайте.
  9. Добавьте воду, чернослив, специи, соль, хорошо перемешайте. Накройте крышкой емкость с содержимым, убавьте огонь до слабого и тушите около 1,5 часа

Источник


Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес - ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа
Добавить комментарий