Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу. Как сделать заготовки из тушеных овощей

Рецепты от Даллас

Свекла и кабачки уже поспели, остальные овощи тоже на подходе – пора делать заготовки на зиму! Эти рецепты хороши тем, что по ним можно и баночки закрыть, и семью накормить прямо сейчас.

Овощная икра из кабачков, баклажанов, перца, помидоров

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. хлопьев чили перца
  • 2 веточки тимьяна
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу. Как сделать заготовки из тушеных овощей

    Приготовление

    1. Все овощи вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
    2. Сложить в рукав. Посолить, поперчить, добавить все специи, сбрызнуть маслом. Завязать рукав. Перемешать, потрясти пакет, чтобы все равномерно распределить.
    3. Запекать 1,5 часа, при температуре 180 градусов.
    4. Затем переложить овощи в комбайн и пробить.
    5. Разложить икру по банкам, закрыть.
    6. Поставить банки в выключенную духовку до полного остывания. Хранить в прохладном месте.


    Икра из свеклы

    Такую икру можно подавать как самостоятельную закуску. Также можно использовать в приготовлении блюд, например ризотто, борща, пасты.

    Ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 30 мл растительного масла
  • 500 г красного болгарского перца
  • 100 г чеснока
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • ½ ст. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 30 мл уксуса 9%
  • Икра из свеклы на сковороде – на зиму и к столу. Как сделать заготовки из тушеных овощей

    Приготовление

    1. Овощи промыть, очистить, нарезать кусочками. Пассеровать на растительном масле. Добавить соль, сахар, специи и тушить 40 минут на малом огне.
    2. Измельчить в комбайне. Прогреть 5 минут.
    3. Разложить по банкам, закрыть. Укутать в одеяло до остывания. Хранить в прохладном месте.

    Источник


    Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес - ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

    Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

    Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.
    Оцените статью
    Рецепты Даллас Уфа
    Добавить комментарий