Каких вкусов и ароматов добавить в выпечку, чтобы она согревала в холодные дни? Конечно, имбиря, корицы, кардамона, миндаля и меда! А чтобы ваши кексы хорошо поднялись и получились пышными, следуйте рецептам профессионального пекаря.
Шоколадно-имбирные кексы
3 штуки 9х4х4 см
Тесто:
Кроме того
Приготовление
- В холодном молоке настоять измельченный имбирь (на это уйдет 15–20 минут), процедить. По необходимости добавить молоко до первоначального объема.
- Растопить шоколад. Смешать его с растительным маслом, настоявшимся молоком и сиропом глюкозы. Добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром.
- Муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и кардамон соединить, просеять. Добавить соль, всыпать смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до однородного теста.
- Формы для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Отсадить в них тесто.
- Выпекать кексы при 175 °C около 25 минут. Готовность проверить сухим ножом, на нем не должно оставаться налипшего теста. Готовую выпечку остудить.
- Для глазури растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме (во избежание перегревания шоколада). Соединить с растительным маслом, чтобы получилась однородная масса. Полить кексы шоколадной глазурью.
Гречишно-миндальные кексы
3 формы 9x4x4 см
Тесто
Кроме того
Приготовление
- Яйцо, мед и сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить молоко.
- Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.
- В жидкую массу добавить три вида муки, замесить тесто.
- Формочки смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
- Отсадить тесто в формочки, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 175 °C около 25 минут.
- Готовность проверить сухим ножом, на нем не должно оставаться налипшего теста.