8 продуктов, которые нельзя замораживать

Рецепты от Даллас

Воздействие низкой температуре – отличный способ сохранения питательных компонентов. При этом удается продлить срок годности. К сожалению, не все можно заморозить. Существует несколько продуктов, которые подобная обработка портит.

Овощи, богатые водой

В эту группу входят салаты, зелень, огурцы и редис. Благодаря наличию воды они легко замораживаются. При этом разрываются клеточные структуры, придающие им форму. После оттаивания продукты становятся мягкими, меняют вкус, цвет и аромат.

8 продуктов, которые нельзя замораживать

Можно подвергнуть обработке холодом помидоры, если их в дальнейшем использовать не в свежем виде, а для приготовления блюд. Хорошо переносят заморозку маринованные и ферментированные овощи. Это связано с тем, что их клеточные стенки уже разрушены.

Кофе

Иногда, чтобы продлить срок годности, продукт держат в морозильной камере. Это возможно, если пачка запечатана. Размораживание и повторное помещение кофейных зерен на холод приводит к концентрации на них влаги. Кроме того, они поглощают запахи.

Яйца в скорлупе

На их поверхности нередко находятся опасные бактерии. Они могут попасть внутрь яйца, когда скорлупа разрушается при низкой температуре. Если требуется заморозка, следует предварительно отделить белок и желток, поместить их в контейнер.

Картофель

Этот продукт нельзя подвергать воздействию холода. В сыром виде он обесцвечивается, теряет форму. Приготовленные овощи будут переувлажненными и мучнистыми.

Мягкие молочные продукты

8 продуктов, которые нельзя замораживать

Сметана, творог, сливки для взбивания после заморозки меняют свою структуру. Они становятся водянистыми, невкусными.

Эмульсии

К этой группе относятся майонез, заправки для салатов, соусы, которые получают взбиванием. После обработки холодом они бывают водянистыми, расслаиваются.

Твердые сыры

Заморозка приводит к сложностям применения продукта. Он становится рассыпчатым, его трудно резать, измельчать.

Безе и глазурь

8 продуктов, которые нельзя замораживать

Десерты лучше использовать сразу после приготовления. Если воздушные безе заморозить, они становятся жесткими, эластичными. Глазурь после холодильника бывает мягкой, из нее сочится жидкость.

Источник


Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес - ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа