Бенто-торт ‘Чизкейк’ — рецепт торта на двоих. Рецепт чизкейка в домашних условиях

Рецепты от Даллас

Если вы видели предыдущий рецепт бенто-торта «Сникерс», но не решились его приготовить, предлагаем вам рецепт попроще. Попробуйте – у вас обязательно получится!

Бенто-торт «Чизкейк»

Бенто-торт 'Чизкейк' - рецепт торта на двоих. Рецепт чизкейка в домашних условиях

На 2 торта

Песочная основа

  • Сливочное масло 140 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яичные желтки 40 г
  • Пшеничная мука 160 г
  • Миндальная мука 20 г
  • Соль щепотка
  • Приготовление

    1. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности, ввести частями желтки, продолжая взбивать.
    2. Смешать оба вида муки и соль, частями ввести во взбивающуюся массу, замесить однородное тесто.
    3. Тесто сформовать в пласт, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    4. После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут, до равномерного золотистого цвета.
    5. Готовую песочную основу достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем измельчить ее в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна.
    6. Сливочное масло (40 г) растопить и соединить с измельченной песочной основой.
    7. Из полученной массы сформовать дно и бортики будущего чизкейка в кольцах диаметром 10 см и высотой 4–5 см.
    8. Запечь песочные основы 5–7 минут в духовке при 180 °С.

    Сырная основа

  • Творожный сыр 180 г
  • Сахар 45 г
  • Ваниль
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 33% 70 г
  • Приготовление

    1. Творожный сыр размягчить при помощи миксера, добавить сахар, ваниль, яйцо и холодные сливки, тщательно перемешать до однородности — важно не взбивать, чтобы чизкейк получил свою правильную плотную текстуру.

    Сборка торта

    1. В подготовленные песочные основы в кольцах выложить по 170 г сырной основы.
    2. Духовку разогреть до 200 °С в режиме «верх-низ», на дно духовки поставить емкость или противень с водой, уровнем выше поставить чизкейки и снизить температуру до 100 °С, выпекать 60–90 минут. Готовые чизкейки должны слегка подрумяниться сверху.
    3. Оставить чизкейки минут на 20 в выключенной духовке, затем достать, немного охладить и снять кольца. Дать остыть полностью.
    4. Остывшие чизкейки убрать в холодильник на 4–6 часов.

    Декорировать чизкейки можно свежими ягодами или карамелью.

    Источник

    Рецепты от Даллас Уфа уютное и любимое многими виртуальное место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие.

    Даллас Уфа привлекает своих посетителей сайта не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала уфимская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам.
    Оцените статью
    Рецепты Даллас Уфа