Бенто-торт ‘Сникерс’. Торт Сникерс своими руками в домашних условиях

Рецепты от Даллас

Бенто-торты постепенно захватили кондитерский мир. Сейчас мини-тортики в тренде, их заказывают по разным поводам и без, как подарок, или знак внимания, или просто для себя любимого. Бенто-торт — это торт на 1–2 человек, его размер — около 10–12 см в диаметре. Кондитер Светлана Мещерякова предлагает освоить это новое направление и приготовить торт «Сникерс».

Торт «Сникерс»

Бенто-торт 'Сникерс'. Торт Сникерс своими руками в домашних условиях

На 2 торта

Бисквит

  • Пшеничная мука 60 г
  • Какао-порошок 12 г
  • Разрыхлитель 2,5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Кофе эспрессо 12 г
  • Сливочное масло 8 г
  • Растительное масло 16 г
  • Молоко 20 г
  • Приготовление

    1. Муку, какао-порошок и разрыхлитель смешать. Яйца с сахаром взбить. Сварить эспрессо. Сливочное масло растопить.
    2. Смешать растительное масло, теплое молоко и сливочное масло. Влить эту смесь в яичную массу, затем влить туда горячий кофе, перемешать, всыпать сухие ингредиенты. Аккуратно всё смешать до однородности лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
    3. Тесто вылить в два кольца диаметром 10 см. Выпекать при 150–160 °С в течение 15–17 минут, проверить готовность зубочисткой.
    4. Дать остыть бисквитам в кольцах, затем извлечь из колец, завернуть в пищевую пленку и стабилизировать в холодильнике 4–6 часов.

    Пропитка для бисквита

  • Какао-порошок 2 г
  • Сахар 15 г
  • Вода (кипяток) 60 г
  • Молоко 20 г
  • Приготовление

    1. Смешать какао-порошок с сахаром, залить кипятком и горячим молоком, хорошо перемешать.
    2. Остудить и использовать для пропитки бисквита.

    Арахисовый крем

  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Творожный сыр 150 г
  • Арахисовая паста 30 г
  • Вареная сгущенка 25 г
  • Приготовление

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до побеления и объединения.
    2. Добавить сыр и взбивать около 30–40 секунд.
    3. Добавить арахисовую пасту и вареную сгущенку. Взбить до плотности и однородности.
    4. Переложить в кондитерский мешок.

    Соленая карамель

  • Желатин 1 г
  • Вода для желатина 6 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки 33% 50 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль щепотка
  • Приготовление

    1. Желатин замочить в воде.
    2. Сахар нагреть до янтарного цвета. Отдельно нагреть сливки.
    3. В горячую янтарную карамель добавить масло, затем влить горячие сливки. Проварить на слабом огне 2 минуты.
    4. Вылить на желатин, всыпать щепотку соли, пробить блендером, перелить в кондитерский мешок.
    5. Дать полностью остыть и потом убрать в холодильник до момента сборки торта.

    Соленый арахис

  • Арахис 20 г
  • Соль щепотка
  • Приготовление

    1. Арахис обжарить на сковороде 2–3 минуты, добавить щепотку соли.

    Бенто-торт 'Сникерс'. Торт Сникерс своими руками в домашних условиях

    Сборка торта

    1. Бисквит разделить на 2 коржа (срезав шапочку, если появилась), пропитать оба при помощи кисти.
    2. На один бисквит отсадить слой арахисового крема толщиной около 1 см.
    3. Отсадить крем по краю торта кольцом, внутрь этого кольца спиралью отсадить соленую карамель и присыпать дробленым арахисом.
    4. Покрыть тонким слоем арахисового крема и накрыть вторым бисквитом, слегка прижимая.
    5. Оставшимся кремом выровнять торт.

    Источник

    Рецепты от Даллас Уфа уютное и любимое многими виртуальное место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие.

    Даллас Уфа привлекает своих посетителей сайта не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала уфимская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам.
    Оцените статью
    Рецепты Даллас Уфа