Домашний рецепт маскарпоне

Рецепты от Даллас

Маскарпоне — один из самых сливочных сыров в мире. Благодаря тому, что в нем в два раза больше жира, чем в обычном американском сливочном сыре, маскарпоне является изысканным дополнением к чизкейку, кексам или пикантным блюдам, таким как ризотто.

Что такое маскарпоне

Маскарпоне, также известный как итальянский сливочный сыр, представляет собой густой, намазываемый сыр из коровьего молока с особенно высоким процентом жирности. Маскарпоне — изобретение эпохи Возрождения из региона Ломбардия на Севере Италии, основной ингредиент итальянских десертов, таких как тирамису.

Домашний рецепт маскарпоне

Маскарпоне готовится путем добавления винной или цитрусовой кислоты, такой как лимонный сок, в жирные жирные сливки, которые естественным образом отделяют творог от сыворотки. Затем творог дополнительно варят, пока он не приобретет гладкую кремовую текстуру. Для затвердевания и схватывания в маскарпоне добавляют лимонную или винную кислоту.

Какой у маскарпоне вкус

Сыр маскарпоне имеет слегка сладкий, почти ореховый вкус со свежим маслянистым оттенком. Маскарпоне менее острый, чем аналогичные сыры, такие как рикотта и американский сливочный сыр.

В чем разница между маскарпоне и сливочным сыром

Несмотря на схожесть внешнего вида и применения, сливочный сыр в американском стиле более твердый и яркий на вкус, чем его итальянский аналог. У маскарпоне более рыхлая, бархатистая текстура и насыщенный вкус, похожий на двойной крем-бри. Сливочный сыр содержит около 55% сливочного жира, в то время как маскарпоне содержит целых 75%.

4 заменителя маскарпоне

Если вам сложно найти настоящий итальянский маскарпоне, есть несколько доступных вариантов, которые станут хорошей заменой.

  1. Крем-фреш, вероятно, является наиболее подходящей заменой маскарпоне как по вкусу, так и по текстуре. Крем-фреш более кислый, чем маскарпоне, и имеет слегка выраженный острый вкус.
  2. Взбитые сливки по-английски также подойдут в качестве заменителя во многих рецептах, в которых используется маскарпоне: хотя они и не считаются сыром, взбитые сливки имеют те же вкусовые нотки, что и маскарпоне (а именно мягкий вкус вареного молока), а также высокое содержание жира.
  3. Рикотту можно использовать в качестве заменителя маскарпоне, в крайнем случае — особенно для выпечки, но основное отличие будет в текстуре: ищите высококачественную рикотту с очень мелким творогом. Вы также можете взбить рикотту перед использованием для придания кремообразного эффекта.
  4. Во многих рецептах требуется сочетание сливочного сыра и маскарпоне, поэтому в зависимости от применения сливочный сыр может стать хорошей заменой, особенно в выпечке. Вы также можете добавить ложку сметаны или взбитых сливок, чтобы придать маскарпоне воздушную, тающую консистенцию, в такие блюда, как ризотто или суп.

Рецепт маскарпоне

Ингредиенты:

  • 2 стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока, примерно из 1 лимона.

Домашний рецепт маскарпоне

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке доведите жирные сливки до слабого кипения. Постоянно помешивайте или взбивайте, чтобы они не подгорели.
  2. Снимите с огня и добавьте сок половины лимона. Осторожно перемешайте металлической ложкой — венчик растворит творог, который вы пытаетесь отжать. Жирные сливки должны начать сворачиваться и густеть.
  3. Добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте. Дайте сковороде полностью остыть, затем уберите в холодильник на ночь.
  4. Утром переложите сливки в сито, застеленное марлей. Отожмите лишнюю жидкость. Храните в холодильнике и используйте сразу.

Источник

Рецепты от Даллас Уфа уютное и любимое многими виртуальное место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие.

Даллас Уфа привлекает своих посетителей сайта не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала уфимская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа