Если в семье аллергики: 4 рецепта пирогов к чаю. Гипоаллергенные десерты с сезонными фруктами

Рецепты от Даллас

Иногда аллергикам советуют полностью исключить из рациона покупную выпечку — из-за пшеничной муки, яиц, а также возможных красителей и консервантов. Но в домашней выпечке вполне реально избежать этих рисков — а сезонные фрукты подарят пирогам тонкий вкус и аромат, какого не бывает у кондитерских изделий из магазина.

Пирог грушевый

Ингредиенты:

  • Средние груши — 4–5 шт.
  • Растительное масло — 45 г
  • Ваниль
  • Сахар — 40 г
  • Растительное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука безглютеновая — 120 г
  • Если в семье аллергики: 4 рецепта пирогов к чаю. Гипоаллергенные десерты с сезонными фруктами

    Приготовление

    1. Груши вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
    2. В миске смешать масло, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем и растительное молоко. Тесто будет жидковатое.
    3. Вмешать туда кусочки груш.
    4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 25–35 минут (зависит от вашей духовки) при 180°.
    5. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой. Лучше ориентироваться на это, а не на указанное время выпечки.
    6. На последние 5 минут включить конвекцию для корочки.
    7. Мякиш у пирога влажноватый. Идеален к чаю и на полдник.


    Шарлотка без яиц, молока и глютена

    Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 шт.
  • Мука безглютеновая универсальная — 120 г
  • Сироп топинамбура — 3 ст. л.
  • Растительное рисовое масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель (или 0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Яблочный сок — 200 мл
  • Специи: зерна ванили или щепотка корицы.
  • Приготовление

    1. Яблоки вымыть, нарезать некрупными дольками и выложить на дно формы для выпечки с высокими бортами (примерно 22 см), лучше использовать силиконовую форму.
    2. Отдельно смешать сок, масло и сироп, туда же добавить муку и специи. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
    3. Добавить разрыхлитель или гашеную соду, перемешать и залить сверху яблоки, выложенные на дно формы.
    4. Выпекать 1 час 20 минут в разогретой до 180° духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Потом еще на час оставить пирог в духовке.


    Шоколадный перевертыш с малиной

    Ингредиенты:

  • Малина — 400 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кокосовое масло — 100 г
  • Йогурт — 150 г
  • Разрыхлитель (сода + лимонная кислота) — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука безглютеновая — 130–150 г
  • Сахар — 50 г
  • Приготовление

    1. Если малина свежая, то просто смазать форму маслом, посыпать сахаром и выложить малину на дно.
    2. Если малина замороженная, то, не размораживая, сделать то же самое, но сверху немного посыпать крахмалом, чтобы впитать лишнюю влагу.
    3. Поставить в духовку, разогретую до 180°.
    4. Смешать тесто: взбить размягченное масло с сахаром, солью, какао.
    5. Вмешать йогурт и добавить муку с разрыхлителем.
    6. Достать ягоды из духовки, разровнять, сверху выложить тесто без нажима.
    7. Поставить обратно в духовку на 40–45 минут.

    Если в семье аллергики: 4 рецепта пирогов к чаю. Гипоаллергенные десерты с сезонными фруктами

    Сливовый пирог-перевертыш

    Ингредиенты:

  • Сливы — 15 шт.
  • Тростниковый сахар/сироп — 30 г
  • Густой йогурт или яблочное/банановое пюре — 200 г
  • Мука безглютеновая — 120 г
  • Сироп/сахар — 30 мл.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель (сода + лимонная кислота) — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Пряности по выбору — корица, гвоздика, ваниль, имбирь
  • Приготовление:

    1. Поставить на плиту форму для выпечки, высыпать сахар, дать ему растаять, не перемешивая.
    2. Выложить поверх сахара половинки сливы «попками» вверх и еще пару минут подержать на медленном огне.
    3. Включить духовку на 180°.
    4. В миске смешать мягкое масло с йогуртом/фруктовым густым пюре.
    5. Добавить сироп, специи, соль, муку с разрыхлителем.
    6. Выложить тесто поверх ягод и поставить на 35 минут в духовку.
    7. Достать из духовки, дать 7 минут постоять, прокрутить пирог в форме по часовой стрелке, накрыть тарелкой и перевернуть.

    Источник


    Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес - ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

    Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

    Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.
    Оцените статью
    Рецепты Даллас Уфа