Яблочное варенье, новый рецепт. И соус из яблок и слив к мясу. Неожиданные заготовки из яблок

Рецепты от Даллас

В этом году летние яблоки в Средней полосе созрели, не дожидаясь яблочного спаса. На подходе и сливы – а в южных регионах их уже вовсю едят. Значит, скоро можно будет делать заготовки из яблок. Вот рецепт варенья, которое вам точно понравится, и уникальный соус из слив и яблок – на тот случай, если сладостям вы предпочитаете мясо. Соус будет очень кстати!

Яблочное варенье с имбирем и лимоном

Когда я попробовала это варенье, то бесповоротно влюбилась в него с первой ложки. Сочетание легкой имбирной жгучести, сладости яблочных долек и лимонной кислинки делает его превосходным. Коричнево-золотое, сваренное в медном тазу, густое и неимоверно вкусное, оно исчезает из погреба одним из первых. Пить с ним крепко заваренный чай — одно удовольствие! Полупрозрачные кусочки яблок буквально растворяются на языке, а бонусом идет засахаренный имбирь.

Ингредиенты:

  • Яблоки (без семенных коробочек) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Корень имбиря — кусочек длиной 2–3 см
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблочное варенье, новый рецепт. И соус из яблок и слив к мясу. Неожиданные заготовки из яблок

    Приготовление

    1. Яблоки и лимон вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить.
    2. Яблоки, не очищая, разрезать на четвертинки, удалить семенные камеры. Четвертушки нарезать тонкими дольками, лимон кружками (косточки удалить), имбирь слайсами.
    3. Сахар растворить в воде. Положить в жидкость лимон и имбирь. Сделать сироп: довести до кипения и варить 20 минут.
    4. По прошествии этого времени кружки лимона и имбирь вынуть. Имбирь можно использовать как отдельное лакомство.
    5. Яблоки выложить в широкую посуду для варки. Залить кипящим сиропом.
    6. Не мешать, а покачивать таз из сторону в сторону, чтобы сироп обволок все яблочные кусочки.
    7. Снять с огня. Накрыть емкость с яблоками хлопковым полотенцем, оставить на 8–10 часов.
    8. Второй раз довести будущее варенье до кипения на медленном огне, изредка покачивая посудину, поварить 2–3 минуты.
    9. Через 8–10 часов снова нагреть яблоки до кипения, поварить 2–3 минуты.
    10. Разложить варенье по чистым стерилизованным баночкам доверху. Закрыть крышками, перевернуть, укутать и подождать полного остывания.

    Дело сделано. Можно убирать яблочное варенье на хранение. Но пару баночек поставьте поближе: в дождливый осенний вечер чашка чая с вареньем, наполненным летним теплом, согреет как нельзя лучше, ведь яблочки — это символ домашнего уюта и тихого спокойного счастья!


    Остро-сладкий соус из слив и яблок

    В этом фруктовом соусе с пряностями сплетаются разные вкусовые ноты. Появится ли кислинка — зависит от слив. Поэтому лучше брать темно-синие, несладкие. Яблоки подойдут самые обычные, коих так много в наших садах.

    Поверьте, соус замечательный и прекрасно оттеняет любые виды мяса — свинину, утку, куриные крылышки на гриле и даже баранину. А вообще он настолько хорош, что его можно есть ложками, как варенье. Надеюсь, он вам тоже понравится!

    Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Слива — 1,5 кг
  • Маринад:

  • Сахар — 600 г
  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Молотый острый красный перец — 3–4 ч. л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Яблочное варенье, новый рецепт. И соус из яблок и слив к мясу. Неожиданные заготовки из яблок

    Приготовление

    1. Сливы и яблоки вымыть, обсушить, нарезать, удалить косточки и семенные камеры.
    2. Пропустить фрукты через мясорубку.
    3. Для маринада в кастрюлю влить воду, всыпать гвоздику, сахар и корицу. Вскипятить, варить 10 минут. Гвоздику вынуть.
    4. Влить уксус, добавить острый перец, выложить сливово-яблочную массу. Хорошо перемешать.
    5. Довести до кипения на медленном огне, варить 40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

    Регулируйте остроту по своему вкусу. Можно начать с 2 ч л. перца, но если вы любите поострее, кладите 4 ч. л.

    Источник


    Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес - ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

    Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

    Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.
    Оцените статью
    Рецепты Даллас Уфа