Жарим стейк на сковороде: получается не хуже, чем на гриле и мангале

Рецепты от Даллас

 Жарим стейк на сковороде: получается не хуже, чем на гриле и мангале

Принято считать, что без гриля или мангала стейк лучше не готовить, но такая точка зрения — не более, чем заблуждение. Сочный, таящий во рту стейк прекрасно получается на обычной сковороде. И если мясо хорошее, у него будет такой же насыщенный вкус, как если бы стейк готовился на гриле.

1. Для получения поджаристой корочки повара рекомендуют посыпать стейк солью перед началом готовки. Оставляем в таком виде примерно на 30 минут до начала жарки. Перед самой готовкой смазываем стейк маслом, перчим, добавляем сухие травы для вкуса.

 Жарим стейк на сковороде: получается не хуже, чем на гриле и мангале

2. Залог успешной жарки кроется в сковороде. Она должна уметь аккумулировать в себе максимальное количество тепла. Так что здесь самым предпочтительным вариантом является чугун. Разницы нет, будет это дорогая современная сковорода, или старая посуда с чердака.

3. Нагреваем сковороду на максимальном огне пару минут, после чего кладем в центр стейк.

4. Если мясо имеет толщину более 2 сантиметром, то сначала закрываем стейк с каждой стороны, примерно по минуте, а потом по периметру.

 Жарим стейк на сковороде: получается не хуже, чем на гриле и мангале

5. Теперь огонь можно убавить и добавить на верх стейка кусочек сливочного масла, еще пару кусочков кладем рядом, под бока. Некоторые повара рекомендуют добавить сверху немного вустерширского соуса, но это уже опционально. Как только на сковороде образовался мясной соус из масла и жира, то его тоже зачерпываем ложкой и поливаем стейк сверху.

 Жарим стейк на сковороде: получается не хуже, чем на гриле и мангале

6. В таком формате стейк готовится примерно 3 минуты. После снимаем мясо со сковороды, плотно заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть минут 10.

 Жарим стейк на сковороде: получается не хуже, чем на гриле и мангале

Видео с процессом:

Подаем стейк с крупной солью и перцем. Дополнительно можно добавить мясной соус со сковороды. Такой стейк будет точно не хуже, чем если бы вы разожгли гриль и готовили на нем!


Источник


Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес - ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа