Как правильно использовать и хранить лавровый лист

Рецепты от Даллас

Хозяйки применяют пряную специю при консервировании на зиму, для приготовления блюд. Лавровый лист имеет приятный аромат эфирных масел, обладает антисептическим действием. Не все хозяйки умеют его правильно использовать и хранить. Секретами делится шеф-повар С.Синицын.

Как правильно использовать и хранить лавровый лист

Он считает неверным оставлять специю в блюдах после приготовления. Чтобы получить максимум пользы, приятный вкус и аромат, лавровый лист следует класть за 10 минут до конца варки. Его необходимо убрать после того, как блюдо готово. За это время специя успеет отдать свои эфирные масла.

Чтобы блюдо или консервация получились удачными, лавровый лист нужно правильно выбрать. Он должен быть цельным, зеленым, блестящим. Если листочки сломанные, сухие, с трещинами, значит они старые. От такой специи толку мало.

Чтобы сохранить все эфирные масла, лавровый лист нужно поместить в герметичный пакет и положить его в морозильную камеру. Доставать специю лучше перед тем, как использовать в горячем блюде или маринаде для консервирования.

Источник

Рецепты от Даллас Уфа уютное и любимое многими виртуальное место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие.

Даллас Уфа привлекает своих посетителей сайта не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала уфимская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа