Карпы в желе

Рецепты от Даллас

Карпы в желе

Карп богат минералами и витаминами: витамином B12 , PP, фосфором, йодом, серой, цинком,  хромом, кобальтом. Он очень полезен для мозга, щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови.
Для приготовления карпа в желе нам понадобиться:

  • Карп – 1 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец — 2-3 стручка
  • Лук — 2 шт.
  • Желатин — 1 ч.л.

Карп разрезать на две филейные части, предварительно очистив и вымыв. Молоки, икру, кости и голову варить в небольшом количестве воды в течение часа. Далее стоит в кастрюлю добавить 3 помидора и 3 стручка перца. Полученный бульон процедите, заранее посолите и поперчите и вылейте на подготовленные куски рыбы, затем варите их на очень слабом огне до готовности. Когда вы остудите рыбу и выложите в глубокую емкость, то стоит ее украсить фигурками, вырезанными из сваренного яйца, разноцветными перчиками, икрой и молоками.
Желатин стоит высыпать в 0.5 стакана холодной воды. Смешайте 2 белка с небольшим количеством воды и, влив эту смесь в бульон, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем в готовый бульон залейте растворенный в воде желатин и вылейте все на рыбу. Дайте блюду остыть. К нему идеально подойдет соус тартар.

Источник

Рецепты от Даллас Уфа уютное и любимое многими виртуальное место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие.

Даллас Уфа привлекает своих посетителей сайта не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала уфимская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа