Котлеты «Пенсионерские»: и дело не в возрасте

Рецепты от Даллас

Сегодня готовлю котлеты «Пенсионерские»… Название котлет конечно странное, но какое есть, такое есть… Причём никакого прямого отношения именно пенсионерам оно не имеет. Просто эти котлеты очень бюджетные, все используемые продукты из самой низкой ценовой категории, а в результате их получается очень много. И они очень даже вкусные, вполне годятся, чтобы разнообразить меню.

 Котлеты «Пенсионерские»: и дело не в возрасте

Ингредиенты для приготовления:

Капуста белокочанная —1/4 части небольшого кочана

Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Картофель — 3-4 шт. или уже готовое пюреКуриное яйцо — 1 шт.Масло растительное для жаркиСоль, черный молотый перецМука — 3-4 ст. л.

Для приготовления таких котлет потребуется капуста, тушеная с морковью, луком и картофельное пюре (или просто отварной мятый картофель). И вот с чего-то из этого и стоит начинать…

Если у вас есть какой-то свой «особенный» рецепт тушения капусты — значит, готовьте капусту по этому рецепту. Я напишу, как я это делаю:

Капусту шинкую, морковь (очищенную) натираю на крупной терке, лук нарезаю небольшими кубиками. В сковороду наливаю 3-4 ст. л. растительного масла, когда оно разогреется, закладываю сначала лук, через какое-то время морковь, и далее капусту. Вливаю воду и тушу 20-25 минут. Затем кладу немного томатной пасты, соль, черный молотый перец, и ещё буквально 5-7 минут готовлю.

 Котлеты «Пенсионерские»: и дело не в возрасте

Ещё, как я уже сказала, нужно отварить картофель в подсоленной воде, затем его растереть толкушкой. Или же использовать вчерашнее недоеденное картофельное пюре — если таковое есть.

 Котлеты «Пенсионерские»: и дело не в возрасте

К картофельному пюре добавляем тушёную капусту, сюда же разбиваем яйцо, немного солим (если до этого не солили), перчим, и кладём 3-4 ст. л. муки — может немного побольше. Здесь уже нужно смотреть по консистенции, сами определите удобно вам будет делать котлеты или нет. Ещё можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока илии зелень — это уже на своё усмотрение. Массу хорошо перемешиваем.

 Котлеты «Пенсионерские»: и дело не в возрасте

Формируем из этой массы котлеты — круглой и продолговатой формы, обваливаем их в муке…

 Котлеты «Пенсионерские»: и дело не в возрасте

… и сразу же выкладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. И, обжариваем с 2 сторон на медленном огне, до красивой румяной корочки. Получаются очень даже вкусные котлеты.

 Котлеты «Пенсионерские»: и дело не в возрасте

Источник

Рецепты от Даллас Уфа уютное и любимое многими виртуальное место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие.

Даллас Уфа привлекает своих посетителей сайта не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала уфимская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа