Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Рецепты от Даллас

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Всем привет мои дорогие! Готовлю восхитительную турецкую пахлаву с ярким вкусом восточной сказки, обладающей настолько ароматной начинкой, что после приготовления, те кто попробует этот десерт, буду долго оставлять восторженные отзывы. И это не удивительно, ведь ореховая начинка с нежным тестом и ароматным мёдом, принесут много положительных эмоций всем, кто хоть раз попробует, этот десерт, устоять от которого просто невозможно. Пирожных получается много на праздничное мероприятие или на большую семью. Большой плюс этих десертов, это то, что они очень долго хранятся в холодильнике в отличие от десертов с кремом. Турецкая пахлава после приготовления имеет насыщенный вкус, нежного теста с медово-ореховой начинкой. А аромат мёда только усиливает вкус, этого замечательного кондитерского изделия, популярного не только в Турции, но и во всём Мире. Тесто настолько вмешалось в начинку, что стало единым целым в этом изделии. Пирожные просто тают во рту и заряжают положительными эмоциями, стоит их только попробовать. Фисташки придают не только особый вкус турецкой сладости, но подчёркивают восточный колорит, этим изделиям. Обязательно приготовьте, эти восхитительные пирожные и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом домашней выпечки. Рекомендую подавать турецкую пахлаву к горячему, крепкому чаю.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Турецкая пахлава.

Тесто:

  1. Мука – 900 г;
  2. Сливочное масло – 400 г;
  3. Сметана – 400 г;
  4. Желтки – 2 шт;
  5. Сода – 5 г;
  6. Мука для обсыпки и раскатки теста.

Начинка:

  1. Грецкие орехи – 400 г;
  2. Сахар – 300 г;
  3. Сливочное масло – 50 г;
  4. Кардамон – 3 г;
  5. Ванилин – 3 г.

Глазурь:

  1. Желтки – 2 шт;
  2. Мёд – 120 г;
  3. Сливочное масло – 30 г.

Оформление:

  1. Дроблёные фисташки.

Общий вес готового изделия составляет 2,5 кг.

По данному рецепту масло для теста прохладное из холодильника. Мёд можно как натуральный, так и кондитерский.

Способ приготовления:

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Для теста в муку добавляю сливочное масло.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Перетираю масло в муке, для получения масляно-мучной крошки.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Делаю углубление. Добавляю желтки.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

В сметану всыпаю соду и перемешиваю.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Выкладываю всю сметану в ёмкость с масляно-мучной крошкой. Перемешиваю крючками миксера, чтобы получить однородное сметанное тесто. При отсутствии миксера, вымесить тесто можно руками.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Вот такое тугое, сметанное тесто получилось.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Рабочую поверхность присыпаю мукой. Вкладываю тесто и сразу начинаю его вымешивать в течение 2х минут.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Руками формирую из теста колбаску.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Разделяю тесто на 5 фрагментов, где 2 фрагмента должны быть по весу тяжелее остальных 3х.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Два фрагмента из теста вышли по 440 грамм, это будут самый нижний и самый верхние слои, а остальные, это внутренние слои с ореховой начинкой. Это делается для того, чтобы внутренние слои успели выпечься, а внешние не подгорели. Вес ваших комков из теста, может отличаться от заявленного в этом рецепте, так как продукты разные.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Из теста формирую колобки. Подсыпая мукой, укладываю сметанное тесто в тару.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Закрываю пакетом и убираю в холодильник.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Грецкие орехи для начинки необходимо раздробить в крошку. Я использую для дробления блендер, при отсутствии блендера, орехи можно размолоть скалкой.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Фисташки для оформления раздробил в очень мелкую крошку.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

В грецкие орехи добавляю сахар, кардамон и ванилин. Перемешиваю ручным венчиком, чтобы все ингредиенты вмешались.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Начинка для пахлавы готова.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

На стол выкладываю первый колобок из теста, весом 440 грамм и слегка растягиваю руками, подсыпая муку.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Затем скалкой формирую прямоугольный пласт по диаметру своего противня. Диаметр моего противня составляет 36х32 сантиметра. Размер вашего противня может отличаться, поэтому формируйте пласты в соответствии с размером вашего противня.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

С помощью линейки определяю размер раскатанного пласта из теста.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Осторожными движениями наматываю прямоугольный пласт скалку.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Перекладываю тесто на предварительно выстеленный пекарской бумагой, противень.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Распределяю тесто по всей площади противня.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Начинку для пахлавы я заранее распределил по ёмкостям, вес каждой порции составил 170 грамм.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки, смазываю тесто.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Обсыпаю по всей поверхности теста ореховую начинку.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Равномерно распределяю начинку по всей поверхности теста с помощью силиконовой лопатки. Убираю противень с заготовкой в холодильник. С оставшимися заготовками проделываю идентичные манипуляции. Каждый раз после раскатки нового пласта, укладывая его поверх пласта с ореховоё начинкой. Таким образом должен получиться слоистый пирог с 5 пластами из теста.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Последний 5 большой пласт в 440 грамм я смазываю желтком с помощью силиконовой кисточки.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Делаю диагональную разметку при помощи линейки.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Осторожно прорезаю верхний пласт ножом, чтобы нанести разметки по всему периметру теста в виде ромбиков.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Очень важно на этом этапе, не делать глубоких прорезов, а только нанести разметки.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Убираю противень с пахлавой в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Для приготовления глазури в тёплый мёд вливаю растопленное сливочное масло.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Перемешиваю до однородного состояния. Если мёд плотный, рекомендую разогреть его до тёплого или горячего состояния, чтобы медовый сироп напитал начинку внутри пахлавы.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Вот такая жидкая глазурь получилась.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Достаю противень с пахлавой из духовки и делаю острым ножом, глубокие надрезы, прорезая намеченные линии до самого нижнего пласта.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Глазирую пахлаву медовым сиропом, нанося её сверху, при этом также напитываю начинку сквозь надрезы.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Для украшения пахлавы, обсыпаю её молотыми фисташками. Убираю противень с пахлавой в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Турецкая пахлава после приготовления имеет насыщенный вкус, нежного теста с медово-ореховой начинкой.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

А аромат мёда только усиливает вкус, этого замечательного кондитерского изделия, популярного не только в Турции, но и во всём Мире.

 Настоящая турецкая Пахлава! Подробный рецепт.

Тесто настолько вмешалось в начинку, что стало единым целым в этом изделии. Пирожные просто тают во рту и заряжают положительными эмоциями, стоит их только попробовать. Фисташки придают не только особый вкус турецкой сладости, но подчёркивают восточный колорит, этим изделиям. Обязательно приготовьте, эти восхитительные пирожные и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом домашней выпечки. Рекомендую подавать турецкую пахлаву к горячему, крепкому чаю.

Более подробно смотрите в моём видео:



Источник


Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес - ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа