Шоколадное печенье

Рецепты от Даллас

Шоколадное печенье

Корж: 85 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка ванилина, 80 г муки, 65 г натурального какао-порошка, 1/4 ч. ложки соли, 2 cm. ложки молока. 
Шоколадная глазурь: 130 мл 33%-ных сливок, 200 г шоколада (72% какао), 1ст. ложка сливочного масла. 
Для украшения: разноцветные драже, посыпка, рубленый шоколад.
Сливочное масло растопить в микроволновке 30 секунд. Взбить миксером масло с сахаром в течение 2-3 минут. Всыпать ванилин, вбить 2 яйца — взбивать еще 2-3 минуты. Ввести смесь какао, муки и соли — взбить на средней скорости до однородного состояния. Влить молоко — ещё раз всё взбить. Небольшую квадратную форму со стороной 22 см смазать растительным маслом, влить тесто. 
Выпекать при температуре 180° 20-25 минут (до сухой лучинки). Достать форму, дать коржу остыть. Сливки разогреть, но не доводить до кипения. Всыпать в горячие сливки поломанный шоколад, оставить на минуту. После этого размешать лопаткой до однородной шоколадной массы. Положить в глазурь кусочки сливочного масла, вновь перемешать. Залить готовой глазурью остывший корж, украсить сверху стружкой шоколада, разноцветной посыпкой, драже, поставить в холодильник примерно на 2 часа, а лучше на ночь. Нарезать прямоугольниками и подать.

Источник

Рецепты от Даллас Уфа уютное и любимое многими виртуальное место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие.

Даллас Уфа привлекает своих посетителей сайта не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала уфимская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа