Открыть меню

Салат со спаржей и пряной заправкой

Очень вкусный и полезный салат со спаржей и пряной заправкой
Салат со спаржей и пряной заправкой
1
1
31 мар
Ингредиенты:
Спаржа - 50-70 г
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Шалот - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелёный лук - 2-3 веточки
Винный уксус - 1 ч. л.
Черри - 5-6 шт.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
 Салат со спаржей и пряной заправкойИтак, самое главное — спаржа. Здесь может быть свежая или замороженная. Если берёте свежую, отрезайте нижние жёсткие кончики, и зачищаете овощечисткой нижнюю часть стеблей, чаще всего там спарже жестковата снаружи. Если замороженная, то просто выкладываете её, чтобы постояла минут 20 при комнатной температуре. Берите грамм 50-70 на порцию. Дальше доводите воду до кипения, подсаливаете немного и варите спаржу минуты 3, не больше.


 Салат со спаржей и пряной заправкойПока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой и кубиками льда. Всё просто, как только сварили спаржу, моментально перекладываете её в ледяную баню. Так остановится процесс приготовления, спаржа останется хрустящей и ярко зелёной. Такой же трюк можно делать с брокколи, фасолью, горошком (в стручках).


 Салат со спаржей и пряной заправкойЧерез пару минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги.


 Салат со спаржей и пряной заправкойСтавим вариться яйца (по одному на порцию). Можете приготовить их любимым способом. Это может быть пашот, яичница или варёное в смятку (тогда в холодной воде доводим до кипения и три минуты ждем, сливаем кипяток и заливаем холодную воду).


Мелко рубим шалот.


Нагреваете сотейник, добавляете столовую ложку оливкового масла. Высыпаете шалот. Пока лук жарится, мелко рубим пару зубчиков чеснока и два стебля зеленого лука.


В сотейник всыпаете чайную ложку молотого кориандра. Или любую другую специю по вашему вкусу (зира, чили и т.д.).


Туда же отправляем резанные на четвертинки черри (5-6 штучек).
Помешали, вливаете чайную ложку белого винного уксуса (если нет его, пропустите). Снова перемешали и высыпаем чеснок и лук.


 Салат со спаржей и пряной заправкойВыкладываете на тарелку спаржу, выкладываете заправку с помидорами. Сверху укладываете яйцо, солите, перчите и перед самой подачей прокалываете яйцо так, чтобы желток красиво начал вытекать на салат.
Похожие рецепты:
Я даже записала видео как готовила
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Кафе – бистро «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес - ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.
Популярные рецепты