Не редкость случаи, когда после праздника или обеда хозяйки обнаруживают излишки продуктов или готовых блюд. Можно сократить количество пищевых отходов, сэкономить деньги, если использовать остатки еды для новых рецептов.
Приготовьте сэндвич
В качестве основы возьмите лаваш, багет. Если остались курица, овощи, измельчите их, добавьте тертый сыр, майонез. Намажьте все на основу. Сэндвич вкусно поесть в горячем и холодном виде.
Остатки сегодняшнего ужина – завтрашний обед
Такой подход экономит время и деньги. Положите то, что осталось, в контейнер. При необходимости добавьте гарнир или кусок курицы, котлету. В обед не придется идти в кафе.
Приправьте блюдо
Иногда остатки еды связаны с тем, что хочется нового вкуса. Поджарьте лук, добавьте к нему нарезанный помидор, болгарский перец, положите специи, потушите. Смешайте все это с блюдом, которое не доели.
Запеченные овощи
Иногда хозяйки идут на хитрость и готовят их немного больше, чем нужно. Запеченный перец, кабачок, баклажан, удобно использовать в салатах, супах, бутербродах или просто как гарнир к мясу.
Приготовьте запеканку
Это идеальный способ применения остатков, которые хранятся в холодильнике. Сложите все вместе в форму, добавьте отварной рис или картофельное пюре. Смешайте компоненты, посыпьте сыром и поставьте в духовку.
Сделайте гарнир
Если у вас остался рис, добавьте к нему курицу, обжаренные овощи, приправьте перцем чили. Потушите все на сковороде. Можно положить сырые яйца и перемешать.
Сделайте панировочные сухари
Если хлеб долго хранится в холодильнике, не спешите его выбрасывать. Нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте в духовке. Их можно использовать как гренки или размолоть, сделать панировочные сухари.
Приготовьте итальянскую пасту
Потушите овощи на оливковом масле с чесноком. Добавьте томатный соус, положите остатки макарон. Подавайте в горячем виде, посыпьте тертым сыром.