Свекла и кабачки уже поспели, остальные овощи тоже на подходе – пора делать заготовки на зиму! Эти рецепты хороши тем, что по ним можно и баночки закрыть, и семью накормить прямо сейчас.
Овощная икра из кабачков, баклажанов, перца, помидоров
Ингредиенты:
Приготовление
- Все овощи вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
- Сложить в рукав. Посолить, поперчить, добавить все специи, сбрызнуть маслом. Завязать рукав. Перемешать, потрясти пакет, чтобы все равномерно распределить.
- Запекать 1,5 часа, при температуре 180 градусов.
- Затем переложить овощи в комбайн и пробить.
- Разложить икру по банкам, закрыть.
- Поставить банки в выключенную духовку до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Икра из свеклы
Такую икру можно подавать как самостоятельную закуску. Также можно использовать в приготовлении блюд, например ризотто, борща, пасты.
Ингредиенты:
Приготовление
- Овощи промыть, очистить, нарезать кусочками. Пассеровать на растительном масле. Добавить соль, сахар, специи и тушить 40 минут на малом огне.
- Измельчить в комбайне. Прогреть 5 минут.
- Разложить по банкам, закрыть. Укутать в одеяло до остывания. Хранить в прохладном месте.