Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Рецепты от Даллас

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Из простой рыбы и обычных вафельных коржей можно приготовить интересное и оригинальное блюдо. Таким образом можно заменить обычный кляр и стандартную панировку. Делается это просто, а получается вкусно и очень аппетитно. Предлагаю вариант из минтая.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Филе минтая измельчить ножом. Делать из него фарш не стоит. Лучше, чтобы рыба имела текстуру небольших кусочков.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

На растительном масле обжарить репчатый лук с выдавленным чесноком. Жарить до полупрозрачности около 5 минут.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Рыбу сложить в миску, вбить в неё яйцо и добавить слегка остывший лук.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Добавить измельчённую петрушку, немного майонеза для сочности, посолить, поперчить и приправить любыми ароматными травами.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Всё хорошо перемешать.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Далее потребуются вафельные коржи. Обычно они продаются упаковками по 6 штук. Для указанного в ингредиентах количества рыбы как раз нужно ровно столько.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

На один вафельный корж выложить треть начинки и равномерно распределить по всей поверхности.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Накрыть вторым коржом, слегка придавить и разрезать на 6 частей.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Режутся вафли легко. Главное, чтобы нож был острым и не раскрошил их по краям. Получатся вот такие треугольнички. Всего их будет 18 штук. Каждый треугольник обвалять сначала в яйце.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

А затем в панировочных сухарях. Яиц и сухарей лучше не жалеть. Обваливать нужно щедро.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Пожарить на растительном масле до золотистости примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь держать средний.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Подавать такую рыбу можно не только на ужин или обед. В качестве горячей или даже холодной закуски это тоже очень вкусно и оригинально. Минтай в вафлях получается нежным, мягким и сочным внутри. А снаружи у него чудесная румяная и слегка похрустывающая корочка. Блюдо получается довольно экономичным. Ведь всего из пяти небольших филеек минтая выходит 18 рыбных треугольничков. И, кстати, приготовить их можно из любой другой рыбы точно так же.

 Открыла для себя новый способ приготовления рыбы. Теперь жарю её не в кляре, а в вафельных коржах (делюсь рецептом из минтая)

Ингредиенты на 18 порций:

  • Минтай — 500 гр (филе)
  • Вафельные коржи — 6 шт. (1 упак.)
  • Репчатый лук — 200 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 5 веточек
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт. (для минтая) + 4 шт. (для панировки)
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль, перец, сухие травы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Источник


Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес - ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа