Нежная слабосоленая скумбрия по-северному: держим 4 часа на столе, а потом 2 в морозилке

Рецепты от Даллас

 Нежная слабосоленая скумбрия по-северному: держим 4 часа на столе, а потом 2 в морозилке

Северяне называют этот способ засолки скумбрии «мурманским салом». Засаливается скумбрия очень быстро, а особенность в том, что процесс соления контрастный: сначала комнатная температура, а потом морозилка. В результате простая рыба приобретает нежность красной рыбы и становится настоящим деликатесом.

 Нежная слабосоленая скумбрия по-северному: держим 4 часа на столе, а потом 2 в морозилке

Основой у нас будет 2 свежеразмороженых скумбрии. Из них мы делаем филе — потому что так рыба просолится лучше и будет нежнее.

Суммарный вес филе 560 граммов, от чего и считаем другие ингредиенты. Нам понадобятся:
чайная ложка соли
1/2 чайных ложки сахара
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки черного перц и столько же кориандра
четыре зубчика чеснока

Смешиваем соль, сахар, измельченные лавровые листья и специи в однородную смесь приправ. Обильно посыпаем и натираем филе с внутренней стороны. Добавляем измельченный чеснок.

 Нежная слабосоленая скумбрия по-северному: держим 4 часа на столе, а потом 2 в морозилке

Закрываем максимально плотно половинки филе в подобие целой рыбы, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 4 часа на кухне.

По прошествии времени перекладываем рыбу в морозилку в -30 градусов.

За время охлаждения и маринования половинки скумбрии склеятся между собой, запечатав специи и весь вкус внутри. Когда мы будем нарезать рыбу на порционные куски, она будет действительно выглядеть как сало.

 Нежная слабосоленая скумбрия по-северному: держим 4 часа на столе, а потом 2 в морозилке

Видео:

Готовая рыба буквально тает во рту. Единственное, что может омрачить вам праздник вкуса — это мелкие косточки. Поэтом постарайтесь чистить рыбу максимально тщательно. Тогда вы получите настоящий деликатес!

Источник


Рецепты от Кафе «Даллас» уютное и любимое многими место встреч и отдыха. Это место, куда хочется прийти и отдохнуть от городской суеты, покушать вкусной еды, или отметить мероприятие. Здесь не только хорошо проводить бизнес - ланчи за чашечкой крепкого горячего кофе, начинать свой новый день или же встречаться с друзьями. Сегодня это место стало одним из тех заведений, где проходит не одно торжество.

Основной зал в кафе «Даллас» очень нарядный и светлый станет красивым фоном к любому мероприятию. Здесь можно реализовать свои любые идеи и фантазии и провести незабываемое торжество. Хорошее освещение, красивое убранство столов, нежная цветовая палитра, легкие текстильные нотки навевают атмосферу утонченности и простоты и праздника. Банкеты, свадьбы, или корпоративы проведенные здесь, оставят самые приятные воспоминания, после которых Вам, несомненно, захочется вернуться сюда снова.

Кафе «Даллас» привлекает своих гостей не только приятной атмосферой, но и разнообразным и хорошим меню, основой которого стала европейская кухня, так давно полюбившаяся многим гурманам. Особое внимание заслуживают десерты, ведь говорят, что настоящее лакомство избавляет от депрессии и возвращает радость к жизни.
Оцените статью
Рецепты Даллас Уфа
Добавить комментарий